ニ番目のボス以降の攻略

Home Forums 攻略 Hints ニ番目のボス以降の攻略

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 29 total)
  • Author
    Ryoma
    Keymaster

つまづきそうな場所のヒントを白い文字で記しています。(ドラッグすると見れます。スマホの場合コピーしてどこかに張り付けると見れます。)

二番目のボスの後~三番目のボスまでは公式YouTubeチャンネルでご覧になれます。

・大量の魔法陣

黄緑色のトッキーが逃げる時にホミを打って追いかける

・ブラバドウとのパズル

ゲーム内にヒントを追加しました

・近づくと出現する壁

フーマとミラール(亀)を利用

・寝ている5匹のノッシン

スライム、茶色のトッキー、エイラを利用

・鍵がかかれた魔導板

ホミとミラール(亀)を利用

・パープルスライムを連れていく場所にある二つの魔導石

博士の魂が入っているパープルスライムはエイラを踏ませることで素早くプレイヤーについてくる。
    毒の上の魔導石を踏ませるためにフーマを利用する。

(バージョンやプラットフォームによって異なります。現在対応中)下の魔法陣と魔導石の間の位置にフーマを使って誘導する。その後魔法でスライムを潰す。スライムが復活するまで上の魔導石を踏みながら待機する。スライムが復活したら魔法陣に向かってフーマを打つ。

・パープルスライムを連れていく場所にある二つの魔導板と二つの魔導石

中身が博士のスライムは攻撃して潰すとその場にしばらくとどまることと、置いた魔法を撃てることを利用する。

・パープルスライムを連れていく場所にある鎧を着たノッシン

左上の魔法陣にスライムを入れる。すぐに同じ魔法陣に向かって魔法を撃ってスライムを潰す。
    急いで下の方に移動して、スライムが下のノッシンの上に来るように誘導する。下の魔法陣に下から上に向かって魔法を撃つ。

・ブラバドウ戦

二体の鎧を着たノッシンを倒したあと進むと、木の位置を切り替えられるスイッチがある場所に行ける。
    そのエリアの上の場所はブラバドウとの戦闘中に行ける場所なのでそこに中身が博士のスライムを置き去りにしてからブラバドウとの戦闘を始める。

ここにないヒントは「質問の掲示板で回答したヒント(主にやりこみ要素)」という掲示板にあるかもしれません。

他にも追加して欲しい情報がございましたら書き込んでください。

ストアでコメント付きで高評価していただけると大変嬉しいです!

• This topic was modified 1 year, 1 month ago by Ryoma.
    • This topic was modified 1 year ago by Ryoma.
    • This topic was modified 11 months, 2 weeks ago by Ryoma.
    • This topic was modified 11 months, 1 week ago by Ryoma.
    • This topic was modified 11 months, 1 week ago by Ryoma.
    • This topic was modified 10 months, 4 weeks ago by Ryoma.
    • This topic was modified 6 months ago by Ryoma.
    • This topic was modified 4 months, 3 weeks ago by Ryoma.
    • This topic was modified 3 months, 3 weeks ago by Ryoma.
    • This topic was modified 1 month ago by Ryoma.
    #804 Reply
    りーん
    Guest

博士救出の途中がどうしても分かりませんお願いします

#806 Reply
    Ryoma
    Keymaster

りーん 様

株式会社Movarice Entertainmentのカスタマーサポートです。

ご質問していただきありがとうございます。

ヒントを追加いたしました。

ヒントが足りなければご気軽に書き込んでください。

今後とも「ONENELLEMOO(ワンネレムー)」をよろしくお願いいたします。

#833 Reply
    りーん
    Guest

ありがとうございます
    無事クリアすることが出来ました

#834 Reply
    Ryoma
    Keymaster

りーん 様

株式会社Movarice Entertainmentのカスタマーサポートです。

クリアおめでとうございます!

クリアするまでプレイしていただき大変嬉しいです。

今後とも「ONENELLEMOO(ワンネレムー)」をよろしくお願いいたします。

#841 Reply
    ありくん
    Guest

上記のヒントから、2匹の鎧を着た猪をパープルスライムと倒すことが出来ましたが、その後何をしたら良いか分からなくなりました。
    5匹の鎧を着た猪も倒し、その先のブラバドウとの戦いで、相手の斬撃を利用して木を切り、スイッチを2つ見つけたので踏んだのですが、何も起こりませんでした。
    何かやり残していることがあるのでしょうか。
    (博士が入っていると思われるパープルスライムはそのままにしてしまっています。救い方があるのでしょうか?)

#845 Reply
    Ryoma
    Keymaster

ありくん 様

ヒントを追加いたしました。

#849 Reply
    ヤマサキ
    Guest

博士の魂の入ったパープルスライムをすっ飛ばしてしまってどこにいるか分からず進む場所もわからないです

現状は
    ・鎧ノッシン5クリア済
    ・↑の部屋の下の道は封鎖中
    ・紫と橙トッキークリア済
    ・地図2攻略後赤い粉回収済
    ・ブルーみたいな名前の蕾のような敵未攻略

です
    どこから手をつければいいのでしょうか?

#850 Reply
    Ryoma
    Keymaster

ヤマサキ 様

近づくと出現する壁があるエリアから右へ進むと鍵が描かれた魔導板があるエリアに行けます。
    そのエリアから右へ進むと博士の魂の入ったパープルスライムがいるエリアに行けます。

#853 Reply
    もりし
    Guest

足の速い黒いトッキーはどうやって倒すんですか?

#854 Reply
    Ryoma
    Keymaster

もりし 様

「質問の掲示板で回答したヒント(主にやりこみ要素)」という掲示板に以下のように倒し方を記載しています。
    (ドラッグすると見れます。スマホの場合コピーしてどこかに張り付けると見れます。)

高速で移動する黒いトッキー
    真ん中の細い道の下か上を茶色いトッキーの木でふさいでください。
    黒いトッキーは近くに落ちているお金や薬草を拾いに行くので、ノッシンを倒して発生したお金などで行き止まりに誘導してください。

#855 Reply
    じん
    Guest

ブルーマムの倒し方が分かりません。
    赤い粉の入った袋は所持しています。
    (緑の宝玉も入手しましたが、使い道は分かりませんでした。)
    ホミラが1発しか打てないのでそれ以降ダメージが与えられません。なにか他にダメージを与える方法があるのでしょうか?

よろしければヒントをお願いします。

#856 Reply
    Ryoma
    Keymaster

じん 様

「質問の掲示板で回答したヒント(主にやりこみ要素)」という掲示板に以下のように記載しています。
    (ドラッグすると見れます。スマホの場合コピーしてどこかに張り付けると見れます。)

隠しボス
    ボス戦が始まる前に、ノッシンをワープさせて連れてくる4か所にホミを合成してホミラを設置してください。
    魔法を設置した後セーブするとゲームオーバーになっても設置した状態で再開できます。(他の場所ではゲームオーバーになると設置した魔法は消えます。)

#869 Reply
    エド
    Guest

ブラバドウとのパズルを攻略動画を見ましたが、動画のようにブラバドウが動いてくれなく、上の方で剣を持ったまま固まっています、どうすればいいのでしょうか

#870 Reply
    エド
    Guest

メモ1を見つけられていないのが原因でしょうか?

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 29 total)
Reply To: ニ番目のボス以降の攻略
Your information:

タイトルとURLをコピーしました